7 de abril de 2012

Recetas pascuales

Empanada gallega


INGREDIENTES
Masa
  • Harina 500 g
  • Aceite de oliva 100 cc
  • Leche 100 cc
  • Vinagre de vino blanco 1/2 cda
  • Sal 1 pizca
Relleno
  • Sardinas en aceite 1 k
  • Cebollas 6
  • Morrones rojos 2
  • Morrones verdes 2
  • Tomates perita 6
  • Aceite de oliva 3 cdas
  • Azafrán 1 c�psula
  • Caldo 2 cdas
  • Sal y pimienta

PROCEDIMIENTO
Paso a paso
  • 5187_empanada_gallega_paso_1.jpg
    Masa
    1- Colocar en un bol la harina mezclada con sal, el aceite, la leche y el vinagre de vino. Integrar los ingredientes hasta formar una masa homogénea. Agregar más harina de ser necesario. Dejar descansar la masa.
    1
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    2- Extender 1/3 de la masa y forrar un molde enmantecado y enharinado. Reservar en la heladera.
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    Relleno
    3- Descamar y retirar las espinas de las sardinas. Lavarlas, secar y reservar. Aparte, en una sartén profunda freír con aceite de oliva las cebollas cortadas en medios aros, agregar los morrones picados y los tomates pelados, despepitados y picados. Condimentar la preparación con azafrán previamente diluido en 2 cucharadas de caldo caliente, sal y pimienta a gusto.
    3
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    4- Colocar en el molde una capa de vegetales, acomodar sobre ésta las sardinas y otra capa de vegetales. Cubrir con el resto de la masa reservada y tomar una chimenea o dos, que puede decorar con recortes de masa. Cocinar en horno precalentado y en moderado durante 40 minutos o hasta que la masa esté dorada.







Rosca de pascuas


INGREDIENTES
Fermento
  • Levadura 35 g
  • Leche 100 cc
  • Azúcar 1 cda
  • Harina 50 g
Masa
  • Crema de leche 100 cc
  • Huevos 2
  • Yemas 2
  • Azúcar 70 g
  • Extracto de malta 1 cdita
  • Agua de azahar 1 cdita
  • Esencia de vainilla 2 cditas
  • Ralladura de limón 1 cdita
  • Sal fina 1 cdita
  • Harina 500 g
Varios
  • Crema pastelera 500 cc
  • Mermelada reducida c/n
  • Cerezas
  • Higos confitados
  • Huevos
  • Azúcar grana

PROCEDIMIENTO
Paso a paso
  • 5193_rosca_1.jpg
    Fermento
    1- Disolver la levadura con la leche y agregar el azúcar y la harina.
    1
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    Masa
    2- Colocar en un bol la crema de leche a temperatura ambiente, los huevos, las yemas, el azúcar el extracto de malta, el agua de azahar, la esencia de vainilla y la ralladura de limón. Mezclar estos ingredientes y agregar el fermento.
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    3- Por último, incorporar de a poco, la harina cernida con la sal.
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    4- Formar un bollo amasarlo y colocarlo nuevamente dentro de un bol enmantecado, para que leve.
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    5- Desgasificar, formar un bollo y dejarlo reposar 15 minutos,cubierto con polietileno. Hacer un agujero y agrandarlo hasta obtener la medida del aro, previamente enmantecado.
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    6- Colocar por encima algunos huevos crudos y dejar levar. Decorar con crema pastelera puesta en manga con boquilla lisa. Pincelar con huevo batido la parte que queda sin decorar y espolvorear con azúcar grana.
    Si desea, colocar algunas cerezas e higos. Hornear a temperatura moderada por espacio de 40 minutos. Al retirar del horno, abrillantar con mermelada reducida.

    Huevos de pascua
    INGREDIENTES
    • Chocolate cobertura
    • Glasé real
    • Grageas

    • PROCEDIMIENTO
      Paso a paso
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        1-Limpiar los moldes (pueden ser de metal o plástico) con un paño humedecido con alcohol. Es importante que no presenten rayas; de ser así, éstas aparecerán después en el huevo.
        Templar la cobertura y preparar las cáscaras. Llenar una tercera parte del molde y moverlo para extender la cobertura en todo su interior. Colocar el molde boca abajo sobre un papel manteca y llevarlo a la heladera (nunca al congelador o al freezer porque el frío extremo contrae la pieza rápidamente y la quiebra). Para que la capa de cobertura -una vez fría- no quede muy delgada, repetir el procedimiento.
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      • 5197_huevos_pascua_paso_2.jpg
        2- Otro sistema es pincelar el molde con cobertura hasta cubrirlo. Dejar secar y repetir para que las cáscaras no queden muy delgadas.
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        3- Llevara la heladera boca abajo sobre un papel manteca. Retirar Si la cobertura está bien templada, al levantar el molde, las cáscaras se desprenderán sin dificultad. Si los bordes del molde se manchasen con cobertura, los restos adheridos se -deben raspar con un cuchillo: la cáscara entonces se despegará fácilmente.
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        4- Colocar las cáscaras de los huevos sobre una placa levemente caliente, para unirlas enseguida entre sí.
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      • 5197_huevos_pascua_paso_5.jpg
        5- Otra forma de unir las cáscaras es pegarlas con cobertura templada en cartucho, ubicándolas para que no rueden -sobre aros de cartón.
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        6- Ya pegadas las cáscaras, decorar la unión con en manga con boquilla rizada, realizando una guarda con trazos alternados, uno hacia la izquierda y otro hacia la derecha. Decorar el frente con glasé en cartucho.
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        7- Decorar el huevo con arabescos de glasé en cartucho y fuego, si se desea, realizar una inscripción.
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      • 5197_huevos_pascua_paso_8.jpg
        8- Otra decoración posible es con glasé en cartucho como si se estuviera dibujando una flor y sobre éstas pegar grageas de colores grandes y pequeñas.
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      Conservación
      Una vez seco el decorado, guardar los huevos en heladera, envueltos siempre en un papel celofán.
      Moldes molde 1

      Sin con todo esto, usted no pasa unas pascuas a pura comilona bien tradicional.... 
      no sé que pretende de mi!

      FELIZ SÁBADO DE GLORIA!!!


5 comentarios:

  1. ::: (\_(\
    *: (=’ :’) :*
    •.. (,(”)(”)¤°.¸¸.•´¯`»

    feliz Pascua
    que delicias!
    besos
    c@

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  2. que rico!!!! gracias por las recetas,

    Feliz Pascua!!

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  3. Que buena cocinera nena! super completa.
    Yo me quedo con la empanada gallega, que
    me encanta!!! la rosca paso, por que no me
    gusta la crema pastelera, y los huevos, hay
    dios, creo que ya me empalague de chocolate
    :S
    todas las pascuas igual.
    Grax por la receta de la empanada ;)
    Besoo

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  4. Oh, que buena pinta tiene esa empanada gallega! :P

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y vos, que opinas?

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